【簽到】大家來自我介紹吧!

數位遊牧、遠端、接案工作與創業..等各種經驗分享

版主: duotifydigitalnomad

頭像
digitalnomad
已按讚: 19 次
被按讚: 12 次

大家好,歡迎來到數位遊牧的論壇!

很高興越來越多人加入我們,為了讓大家更快地融入這個社群,我們鼓勵每一位新會員在這裡進行自我介紹。這樣不僅能讓大家更了解你,還能促進彼此之間的交流和互動。

我們相信,每一位會員的加入都將為論壇帶來新的活力和視角。
希望大家能夠踴躍分享,讓我們的社群更加多元豐富!

提供一些自我介紹的架構,供大家參考:
1.姓名/暱稱:
2.職業/專業:
3.工作經歷:
4.現居地點:
5.數位遊牧經歷:
6.愛好與興趣:
7.為什麼選擇數位遊牧生活方式:
8.最喜歡的旅行地點:
9.接下來想挑戰/嘗試的事:

謝謝 👍
頭像
Daniel
被按讚: 6 次

digitalnomad 寫: 2024-07-09, 14:55 大家好,歡迎來到數位遊牧的論壇!

很高興越來越多人加入我們,為了讓大家更快地融入這個社群,我們鼓勵每一位新會員在這裡進行自我介紹。這樣不僅能讓大家更了解你,還能促進彼此之間的交流和互動。

我們相信,每一位會員的加入都將為論壇帶來新的活力和視角。
希望大家能夠踴躍分享,讓我們的社群更加多元豐富!

謝謝~😍

Heya!我是Daniel,來自臺南

我是一間新加坡商🇸🇬Web3新創公司的Founder/CEO,專注於將旅宿業上鏈、解決區塊鏈與旅宿業雙邊問題的RWA賽道。我的團隊成員來自亞洲各國,包含越南、日本、泰國、新加坡與印尼,是個全遠端制的團隊。

創業前是個軟體工程師,熟悉手機App、以太坊虛擬機、區塊鏈生態與加密投資等領域。

我熱愛生活也熱愛自由,無論是心靈上的與現實中的,盡了全力精彩燦爛地感受生活,多在城市與城市、國家與國家間流浪,抗拒隨這個世界渾渾噩噩地隨波逐流,也坐膩了辦公室的椅子,而成為了數位游牧人。

至今我已走過60多個國家,曾因留學長期旅居英國,因此對歐洲絕大多數國家與環地中海西亞地區都算熟悉。去年回到亞洲後除了時不時回國,則多在中國、中南半島、馬來半島與印尼間活動。

喜歡上大人學、讀書、行走、思考,知識世界與精神世界的探索永無止境;除了知識的書,我更偏愛文學、詩集、哲學、神學、心理學,那些談論自然、人性、靈性、意識、死亡等關於生命的書,是個追求通透地活著,偶爾清醒的人。我也喜歡百岳健行、露營、SUP、烹飪、野餐、交朋友,最近迷上衝浪滑板,正帶著我的板子一塊旅行。

希望在這邊與各位數位遊牧人多多交流指教呀!
Rob
被按讚: 5 次

大家好~ 我是Rob,過去在CMoney曾為多位財經網紅撰寫產業、股票與總經分析文章,目前在證券公司的全權委託部門擔任經理人。在法人圈的工作經驗讓我鍛鍊出更扎實的產業分析能力,並累積實務投資經驗。隨著認識的同業與投資朋友越來越多,我意識到這些產業分析的內容對一般無法接觸到法人圈資訊的用戶而言是非常有價值的。在目前資訊量越來越龐大的環境下,我認為能提供更有深度、見解更獨到的文章才能為用戶創造更大的價值,這是一個能展現自己獨特性的好地方。我在過去這幾年有兼職為三位財經網紅撰寫產業、股票與 ETF 分析的文章,並在財經雜誌擔任邀稿作者,每月定期發文;若各位在內容產出的部分有需要幫忙的地方,歡迎隨時與我聯絡~
頭像
Lisa Wang
已按讚: 7 次
被按讚: 22 次
聯繫:

嗨嗨~
各位數位游牧的板友們好!我是Lisa🐶
已經發布過兩篇文章才想到要來自我介紹,不好意思😅
我目前會在這個版不定時發布適合工作的咖啡廳開箱~
希望能對數位游牧的大家或自由業者有一些幫助😘
自介部分直接引用版主提供的template好了。
1.姓名/暱稱:王珮驊/Lisa Wang
2.職業/專業:Project Coordinator/English-Chinese translators
3.工作經歷:Sales assistant in Medical equipment industry/Project Coordinator
4.現居地點:新北市
5.數位遊牧經歷:無,努力中
6.愛好與興趣:閱讀、音樂、彩妝、漢服文化、獨旅、開箱咖啡廳、和狗相處
7.為什麼選擇數位遊牧生活方式:希望在賺取收入的同時也能四處體驗不同的文化
8.最喜歡的旅行地點:目前是南京市
9.接下來想挑戰/嘗試的事:讓筆譯工作成為我的日常,逐漸朝數位游牧方向邁進
個人IG:lisa810517 (我的日常碎片,歡迎交朋友)
咖啡廳IG:cafe_work17 (我的探店足跡,想找安靜咖啡廳點這裡!每周都一定會更新,歡迎追蹤起來)

很高興認識大家哦!
dzumin33
已按讚: 6 次
被按讚: 11 次

大家好,我是D😀
很開心透過這個論壇,能接觸到一些遊牧同好和前輩,以下是我的自我介紹:

我一路以來都在媒體工作,在各家公司的職稱不太一樣,「採訪編輯」大概是最清楚的說法。在工作中,我會需要採訪各領域人物、撰寫專訪文稿;也會需要跟不同的單位討論轉載事宜,挑選合適的文章放到我們的內容平台上。其他更細項的工作大概也不脫文字範疇。

除了在公司工作,我在 2019-2020 年間也有近一年的個人接案經歷。當時做的主要也是擔任多家媒體的寫手,撰寫包含人物專訪、講述知識這類文稿。後來則因為長期嚮往的公司開了編輯職缺,決定回到公司體系,至今在現職已滿四年。

我是一個喜歡旅行的人(題外話:我上周剛從花蓮玩回來,很推薦大家把握現在的旅遊補助和農粉幣優惠去玩一玩!),之前也有在國外打工的經驗。近幾年數位遊牧越來越風行,加上我自己也有獨立接案的經驗,所以我非常期待之後能有機會體驗這樣的生活,希望以清邁為第一站,有機會也希望能到歐洲看看。

謝謝大人學找來很多遊牧 / 接案前輩受訪分享經驗,讓我對於接下來嚮往的生活有更多理解,也比較有方向做準備。之前有在論壇發文提問關於遊牧開支的問題,也謝謝前輩 Anny 無私分享。希望後續在這個論壇能跟大家多多交流!

Daniel Liu
被按讚: 6 次

嗨嗨,閱讀到我的留言的你,你好!
我是Daniel,或是可以更親近的叫我達達🤣

學生時期就喜歡影像及娛樂,也就自然地就讀了相關科系。
從業以來就都在影像娛樂媒體業工作,包含廣告企劃及製作、電影行銷發行、Youtube新媒體頻道製作等相關經歷
其他更多的我就直接使用版主的公版介紹吧!
1.姓名/暱稱:Daniel 達達
2.職業/專業:廣告企劃、電影行銷、通路行銷、專案控管
3.工作經歷:電影行銷、發行|廣告企劃、製作|Youtube頻道製作人
4.現居地點:新北市永和
5.數位遊牧經歷: 0 年,僅有接案經歷,但沒有真的數位游牧過
6.愛好與興趣:玩遊戲、密室逃脫、劇本殺等推理相關遊戲🤣
7.為什麼選擇數位遊牧生活方式:除了財富自由的目標,更希望自己的工作時間可以自己控管,自由掌控自己的時間分配
8.最喜歡的旅行地點:玩過國內外景點,但自己最喜歡的還是花蓮 (只是很可惜海或市集已經沒了QQ,真心希望他回歸)
9.接下來想挑戰/嘗試的事:想嘗試看看品牌行銷,用自己所學經營一個品牌,敘述一段能被共鳴的故事

最後,觀迎大家來看看我的社交平台,雖然沒有甚麼商業相關的資訊,就是些生活瑣事
但多交朋友還是很快樂的事情🤣
IG:dadazhi323|https://www.instagram.com/dadazhi323/
頭像
Riley
已按讚: 3 次
被按讚: 9 次

大家好!

1.姓名/暱稱:Riley
2.職業/專業:文字工作者
3.工作經歷:在傳統媒體與新媒體都有待過
4.現居地點:台北
5.數位遊牧經歷:2 年,但現在回到辦公室上班了
6.愛好與興趣:打網球、看影劇
7.為什麼選擇數位遊牧生活方式:
  • 因為可以更自由的運用自己的時間
  • 可以選擇自己最專注的時段工作
  • 可以一邊探索世界、一邊工作
8.最喜歡的旅行地點:日本、泰國,期待有一天可以去歐洲數位遊牧
9.接下來想挑戰/嘗試的事:
  • 學習更多專業技能,像是 AI 工具、程式設計、SEO等等
  • 因為我還沒去國外遊牧過,想去泰國清邁數位遊牧看看!
頭像
sonnychen
被按讚: 13 次

Hi 大家好,我是 Sonny,是大人學【V008 聽懂印度腔英文的系統化訓練】、【V023 通往一流外商的英文面試準備指南】、【V036 LinkedIn 經營全攻略】三堂課的講師,很開心能來到「數位遊牧」和大家一起交流。

我曾在國內外超過 500 家企業擔任英語顧問,協助中高階主管及專業人士提升英文語用力,訪美回國後創立炙陽國際顧問公司,組建擁有豐富國際經驗的顧問團隊,協助提升台灣人才的語言溝通能力及國際觀,讓更多台灣人才能踏上國際舞台,拓展職涯的可能性。

我們在傳統教育體制下學習的英文,距離國際職場和數位遊牧所需,還有很大的落差。因此我想藉由製作課程、撰寫文章和知識分享,弭平其中的這段落差。

我會在這個平台上回答一些收到的提問,分享最新的外商求職和英文使用趨勢,也歡迎大家和我多多交流!

聯絡信箱:brightstar.twn@gmail.com
最後由 sonnychen 於 2024-07-24, 18:43 編輯,總共編輯了 1 次。
hahaharry
被按讚: 2 次

嗨蓋斯~~ 我是創立 digitalnomadstaiwan 品牌的 Harry

很高興在台灣有越來越多的人開始以各種方式幫助大家認識數位遊牧!
自己很幸運透過這樣的生活型態,在職涯早期獲得了很大的啟發,希望有更多的人有機會接觸了解到數位遊牧這群有趣的人:)
品牌致力於透過 線上教育資源線下輔助,幫助更多人探索及踏上數位遊牧旅程,獲得更有選擇的人生。

目前在台北每個月都會舉辦 數位遊牧活動,透過打造多元文化友善環境,讓國外來的遊牧者可以輕鬆與台灣人交流,同時讓台灣人有機會接觸到各式各樣的人與機會。

有興趣的人可以參考我們的 品牌介紹,或是追蹤我們 Instagram
期待在某處與 你/妳 相見:)

聯繫信箱:harry@digitalnomadstaiwan.com

頭像
melanieleng
被按讚: 8 次

哈囉~ 我是Melanie,目前在炙陽國際Brightstar International擔任英語顧問和公眾演說訓練講師,希望個性原本内向的我,能透過自身經驗啟發大家在公開場合用英文溝通的能力!我在美國堪薩斯州 (Kansas) 長大直到上完大學,之後搬到台灣就讀翻譯研究所,畢業至今一直住台北。

自從大學時期做了一份全職的暑期實習後,我跟自己發誓要盡一切努力避免從事朝九晚五的工作:每天下班後感到筋疲力盡,沒動力追求自己的興趣,甚至無法與朋友和家人社交。從此之後的十年,我努力磨練了自己的專業技能,也順利從事半遠端與時間彈性的工作,成功轉型成一位數位遊牧者,進行英語顧問、遠端授課和中英筆譯。這樣的工作模式讓我有精力和時間去好好關心朋友家人,努力鍛煉自己的身體健康,也有時間投入到自己的興趣(攝影、看動漫、打遊戲、做/玩 cosplay~)。

相信大家都同意,數位遊牧生活最初的幾年是充滿挑戰的,連決定踏出第一步也需要很大的勇氣!希望在這個平台上,我們能夠互相鼓勵,幫助彼此成長,並激勵其他人也嘗試數位遊牧的生活!

P.S. – 關於旅遊,我這輩子看過最壯觀的風景應該是在南美洲智利巴塔哥尼亞地區的百内國家公園。
回覆文章