[經驗分享]去洛杉磯數位遊牧的心得分享

數位遊牧、遠端、接案工作與創業..等各種經驗分享

版主: duotifydigitalnomad

回覆文章
頭像
Jeremy
已按讚: 6 次
被按讚: 3 次
聯繫:

從八月開始,我開始嘗試自由工作者的生活,也在八月中到八月底的這段期間,嘗試在洛杉磯數位遊牧,想說分享四個在美國數位遊牧的有感體悟。

在開始之前,想要先跟有興趣去美國數位遊牧的朋友做個提醒,就是前往美國時必須線上申請ESTA(電子旅遊許可證),但是網路上詐騙的假網站很多,大多做得很像回事,會跟你多收錢,所以在申請時請確認網站要去有gov結尾的網站(下面附上)

https://esta.cbp.dhs.gov/

1.物價:

美國的物價大約是台灣的3倍,因此想來這裡數位遊牧的成本蠻高的。

舉例來說,在洛杉磯這個一杯手搖要210的城市,自己煮絕對是比較划算的,隨後還有去溫哥華,那邊的物價相對友善一些,大概是洛杉磯物價的七折,不過仍然比台灣高上不少。我這次是住我姐那邊,一般人如果連住宿錢都必須算進去的話(治安稍好的區域會更貴),那確實得在預算上多做一些準備。

2.交通:

洛杉磯很大,如果沒有租車真的蠻不方便的,舉例來說,有天下午我想去買杯手搖,光走到有賣手搖店的學區來回就花了兩小時。或許可以搭程大眾運輸,但是根據我姐的經驗,洛杉磯的大眾運輸上有時可能會有一些遊民,對於不熟的人來說其實有些危險,所以如果有想要去洛杉磯的人,建議申請國際駕照,自己租車會比較好。

不過,這裡的人開車也普遍偏快,紅燈可以右轉,看到停止線要停車,路邊的停車機要注意收費時段,有可能每1-2小時要回來繳一次費等,這些跟台灣不太一樣的行車規則也要注意。

3.網路:

網路的部分,我是用電信的海外漫遊方案,這個方案雖然僅2G,但由於大部分時間是在有WiFi的住所寫稿找資料,所以用量較少,不過如果是出門吃飯買東西,還是會需要導航,整個方案268元,如果不夠還可以再加,系統會在用量快到時傳簡訊通知,最後在回程加了50MB以備不時之需,如果住所有WiFi的話,我自己是覺得比買網卡划算。

4.自律很重要:

洛杉磯與台灣大約差14個小時,所以一開始來這邊寫稿其實蠻痛苦的,大約到下午就昏昏欲睡,只要一睡著,一個下午就過去了。(是怎麼叫也叫不起來的那種)然後到了晚上又很容易睡不著,所以如果是必須配合台灣時間的遠端工作,那可能時差適應起來會蠻辛苦的。

這邊提供我自己調時差的方法,就是不論多累,都盡量讓自己撐到當地時間午夜十二點後再入睡,這樣比較能夠一覺到天亮,雖然這次可能因為很久沒有經歷過時差那麼大的狀態,因此我自己也是調整了幾天才調過來。

在時間安排上,我的工作主要是寫稿,並非需要配合台灣時間,所以會盡量趁精神比較好的早上撰寫文章,把產能都留給早上,等到吃過午飯昏昏欲睡的時候,開始想下一篇文章的架構,或者去運動。

這在執行上絕對需要自律,我自己的做法是先將要寫的文章分為緊急、非緊急,緊急的文章就優先排好截稿日,用截稿日來分每篇稿子的進度,至於非緊急的文章,則是用空閒時間先寫好架構,之後再找時間填上。

以目前的執行成果來看,這次美國行我可以給到前標,也就是雖沒有把所有自己想寫的文章都完成,但至少把所有緊急的文章都寫完了。

最後算是一個備註,就是可以去註冊航空公司的會員,因為有些長途航班,航空公司會在訂票後寄送競標豪華經濟艙的通知,這時就有機會用較為便宜的價格搶到豪經艙,對於午夜航班來說,在睡眠的舒適度上真的有差。

以上,算是一篇小小的經驗分享。

頭像
Lisa Wang
已按讚: 7 次
被按讚: 23 次
聯繫:

謝謝Jeremy的分享!
看來去國外數位游牧真的是很大的挑戰,我整篇看完,覺得最難適應的,應該就是物價與交通的部分了吧......
頭像
Jeremy
已按讚: 6 次
被按讚: 3 次
聯繫:

Lisa Wang" 寫: 2024-08-25, 22:37 謝謝Jeremy的分享!
看來去國外數位游牧真的是很大的挑戰,我整篇看完,覺得最難適應的,應該就是物價與交通的部分了吧......
哈哈哈 確實 但也有可能是我一開始設定的地點難度偏大 已經買好九月份去泰國的機票 想說應該不會那麼嚇人😂
頭像
Lisa Wang
已按讚: 7 次
被按讚: 23 次
聯繫:

Jeremy 寫: 2024-08-26, 08:46
Lisa Wang" 寫: 2024-08-25, 22:37 謝謝Jeremy的分享!
哈哈哈 確實 但也有可能是我一開始設定的地點難度偏大 已經買好九月份去泰國的機票 想說應該不會那麼嚇人😂
羨慕你成為一名真正的數位游牧者~~
好好享受泰國之旅吧,9月雨季應該快結束了
回覆文章